Всемогущая свекольная закваска

Свекла для здоровья — это настоящее золото. И её стоимость посильна любому, у нас есть все ингредиенты под рукой. В последние годы я немного сходила с ума по поводу всевозможных суперпродуктов, и правда в том, что настоящая сила была у меня под рукой.

Люди имеют впечатляющие результаты не только в отношении здоровья, но и в рационе питания. Диета чрезвычайно ограничивающая, но все больше и больше попробовавших свидетельствуют, что даже после двухнедельного поста они чувствуют себя как новенькие.

Я попробовала посидеть на свекольной закваске. Я долго пила и пристально следила за своим телом. Я чувствую себя лучше, у меня больше энергии, я хорошо сплю. Я также обнаружила, что стакан после вечеринки и стакан с утра устраняют любые симптомы похмелья до нуля, его просто нет. Является ли наша дешевая красная Свекла волшебным овощем? Да!

Польза свеклы

Так, что делает свекла? Список очень длинный:

  • снижает артериальное давление
  • обладает сильным противораковым эффектом, и каждый должен с ней подружиться и люди, которые борются с раком, и все остальные в рамках профилактики
  • повышает иммунитет
  • это богатый источник железа, содержит также витамины С, А, Е, В6, K, фолиевую кислоту, натрий, калий, магний, фосфор, редкий кобальт, цезий и рубидий и, вероятно, целый ряд других полезных веществ
  • оказывает сильное кроветворное действие
  • разрушает медленные радикалы
  • поддерживает организм во время химиотерапии
  • уменьшает менопаузу
  • снижает холестерин
  • регулирует функции печени, желчных протоков и желчного пузыря
  • содержит много клетчатки, поэтому быстро дает чувство сытости и, таким образом, поддерживает похудение
  • успокаивает и улучшает концентрацию
  • повышает уровень гормонов, ответственных за овуляцию и оказывает положительное влияние на потенцию
  • значительно ускоряет избавление от токсинов через тело
  • хорошее противовоспалительное
  • прекрасно влияет на общее состояние огранизма.

Если свекла — это не настоящая супер еда, я не знаю, что это такое. Тем не менее, я знаю, что, поскольку я пью стакан этого лекарства каждый день на завтрак, я чувствую себя моложе.

Только диабетики должны следить за свеклой, потому что в неё много сахара и высокий гликемический индекс.

Свекольная закваска — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг органической свеклы
  • 4 литра кипяченой, охлажденной воды
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 4-5 лавровых листьев
  • несколько зерен душистого перца
  • 4 столовые ложки соли.
Напиток из свеклы очень полезен.

Готовка:

1. Подготовьте блюдо из керамики или большую банку. Свеклу нужно очистить, нарезать более-менее толстыми ломтиками и наложить слоями, приправляя чесноком и специями.

2. В охлажденной воде растворите соль и залейте ломтики свеклы так, чтобы они все были покрыты ею.

3. Накройте блюдо и оставьте в теплом месте на 5-7 дней.

4. По истечении этого времени процедите закваску, разлейте в стерильные бутылки и храните в холодильнике.

Профессиональные советы:

  • если ломтики всплывают, то тогда нужно придавить их тарелкой
  • вы должны посмотреть на закваску, а если всплыл зубчик чеснока, вы должны поймать его чистой ложкой и выбросить, потому что это может быть причиной появления плесени
  • если вы можете купить именно садовый лавр — прекрасно. Такие лавровые листья намного более ароматны, чем сушеные лавровые листья.
  • при приготовлении следующей закваски стоит помнить, что добавление незначительного количества предыдущей в качестве стартера значительно ускорит процесс.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.